Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1875 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cipolline al forno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolline: 600 gr.
• Pancetta: 30 gr.
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Limone: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cipolline al forno:
1 pirofila
PREPARAZIONE Cipolline al forno:
1. Sbucciate le cipolline, lavatele, fatele sgocciolare bene e ponetele in una pirofila da forno. Sbucciate e schiacciate l'aglio; tritate il prezzemolo, lavato e mondato, assieme alla pancetta, quindi unite questi ingredienti alle cipolline.

2. Salate, irrorate con il vino bianco e il succo del limone e infornate a 170 - 180°C per circa un'ora, controllando ogni tanto e unendo un po' di acqua o vino bianco, qualora il fondo di cottura si restringesse troppo.

CONSIGLI PRATICI: questa preparazione può essere servita anche come antipasto
SAPEVI CHE...
Per ravvivare la doratura delle cornici dei quadri, strofinatele con una cipolla, poi passatele con uno strofinaccio morbido e pulito.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cipolline al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
Gnocchi di farina di mais
Gnocchi di farina di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Spaghetti vegetariani
Spaghetti vegetarianiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Scaloppe di tacchino
Scaloppe di tacchinoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Entrecotes con salsa di ...
Entrecotes con salsa di acciugheSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta